2009-09-23 早报副刊:“13姐”孙燕姿展现“老大”气魄

花名在外

本地天后孙燕姿除了歌迷多,外号也很多。台湾摇滚乐团五月天阿信就喊她作“小姿姿”,工作人员叫她“13姐”。

据说,孙燕姿以前办签名会,每次去一个地方都有很多歌迷在台下等,“我们觉得好像要从车上冲下去,准备要去打架怎么样,然后工作人员就说,去,13姐。那个名称就一直流传下来。”

而且,唱片公司工作人员的手机里面,都不会用她的名字“孙燕姿”,因为怕掉手机时资料流出去,干脆把她的号码储存成“13姐”的称号。

孙燕姿觉得,“或许是我的个性里面比较流氓还是什么,就叫我13姐,可能比较有侠女情怀。后来歌迷叫我‘老大’,就觉得随时可以召集很多人。”

花名中,孙燕姿觉得“小姿姿”感觉好小,“只有五月天阿信叫我小姿姿,他觉得这样比较有小孩的感觉,他自己有大哥的风范,小姿姿也OK,13姐、老大、老板都OK。”

有少数歌迷则会称偶像作“孙董”。

由于在本地电影《12莲花》客串过观音娘娘一角,她也得来“观音娘娘”的外号。不过,孙燕姿认为该外号取得有点牵强。

与郑秀文比“瘦”

当初,孙燕姿刚出道时受邀当郑秀文演唱会嘉宾,自此结为好友,碰巧两人同样瘦得都有“纸片人”的封号。

日前,孙燕姿赴港还与郑秀文抽空叙旧,郑秀文照例揶揄她:“天啊!我已经很瘦了!你简直就像竹竿在飘!”

两人最大特色就是瘦,虽一同被称为“排骨精”,但郑秀文认为孙燕姿更胜一筹,还跟别人拍胸脯保证:“我看过她家的人,真的都很瘦耶。”

男友、歌迷也有花名

有趣的是,孙燕姿身边人同样有特别外号,男友在身份未曝光前,以他的胡须“标志”被叫“胡须男”,后来他去参加铁人三项赛后变成“铁男”。

另外,孙燕姿的歌迷也走高档路线,歌迷俱乐部的网站昵称“燕窝”,既窝心又高贵。

《联合早报》
(编辑:杨丽娟)

另外,孙燕姿的歌迷也走高档路线,歌迷俱乐部的网站昵称“燕窝”,既窝心又高贵。
呵呵 主要因为崇拜的是燕姿

``

[em01]

燕窝出名了啊·

我还都喜欢她那些称号的·

又一场战争要开始了

[em02]

其实燕姿现在已经比以前要稍微胖一点了~嗯 好事

喜欢“13姐”...

哈哈...有霸气...有杀气...

[em01]

爱死燕姿了