2009-07-05 孙燕姿婚期 自己话事

天后孙燕姿出道10年,两度因事业瓶颈“出走”:离开是为找回当歌手的初衷。

这阵子,孙燕姿过着最平凡的生活,抛开了艺人的包袱,享受拍拖生活、与家人过family time。如今回归乐坛,她蓄势待发,最近积极巡迴开唱,下个月将登上狮城室内体育馆开个唱,新专辑也已在筹备阶段中。

孙燕姿一向有自己的想法,前年“出走”乐坛,其实不是第一次了,她03年因事业遇瓶颈,也曾宣佈休息1年。问她这是否将成为一种“习惯”,她坦言,如果累了,还是会走开一下下,“当然未必会像这次是两年这么久,但我需要私人空间。”

■:记者
:孙燕姿

◎如今学会看开……

■明年出道刚好满10年,出道以来有碰过什么的低潮……

多少都会有,像《The Moment》(03年)宣布休息的那一年,还有埃及那件事(08年,发行专辑《逆光》前),我觉得这些都是一些怪事情,哈哈,但除此之外,我没有什么好怨的了。

■过去10年,最让你生气,或至今还是放不开的单一事件?

我都学会放开了,而我一般生气也不会气很久。

■那最不开心的事呢?

就是《The Moment》那时。(同样很快就get over it?)没有,我没有很快get over it,我还用了一年时间学会如何调适心情。

◎曾想过不唱了……

■这两年,怎么会突然“悄悄离开”娱乐圈?

总觉得自己还不能出来,还没做好心理準备,所以用了一段更长的时间去摸索,其实也蛮庆幸自己这么做,至少现在的我觉得做好准备重返这个圈子。

■为什么会突然觉得有必要停下来?

我不知道如何继续走下去,也不知道该怎么在不带有负面的情绪下继续待在乐坛,一度迷失了方向。当时我没有新歌,我也没有什么不同,但现在不一样,现在觉得自己准备好了。

■但你一直让人觉得你是很独立,很坚强……

那也是我的一部分,当时我需要时间找回自己,需要记得我当歌手的初衷。

■休息的这两年,你领悟到了什么?

这两年让我清楚明白有些事是我们能改变的,但也有些事是永远无法改变的。

■最后如何“找回自己”?

我觉得是时间,朋友和家人。(还有‘那个特别的人’?)哈哈!也许吧,家人支持也很重要。过程不是很轻松,也走来不易,但要说很难挨吗?也不是啊,我一直觉得身边有很多照顾我的人,以及一群爱护我的工作人员。

■这两年当中,有想过干脆不唱歌,转行好了?

我有这么想过,但也不是这两年的事,从我出道以来过去几年,都一直有这样的想法。

◎结婚一定公开……

■现在看起来容光焕发,气色很好。

是啊,这两年胖了两公斤,很多人也说我气色很好。我觉得要学会接受是很不容易,但走过了那个阶段才有现在的我,现在的我也很开心。

■你说你已经厌倦了“邻家乖乖女”的形象,是时候蜕变了吧。想要蜕变成?

“邻家乖乖女”的形象很好,但我只是希望能给大家一个惊喜,希望自己外型能更avant-garde(前卫)。

■你说之前一直都是短发,是因为唱片公司不鼓励,如今没约在身,你也开始留长头发。除了头发外,还有哪些唱片公司之前设下的限制,是你现在你想改变或突破的?

我不大想谈这一块,因为讲了就好像在point fingers,我相信之前合作过的同事都已经尽了力。

■如今已过30岁,也算是开始步入人生另一阶段,有为自己定下任何目标吗?

我知道自己想要达到什么,但我不想jinxed it。(是有关事业还是爱情?)都有!(家庭?)也是。(成立家庭?)可以考虑,哈哈。

■去年底,有台湾命理师算出今年你适合结婚……

每一年都适合啦!我不需要命理师告诉我何时结婚,哈哈。

■父母这方面有给予压力?

没有,他们都很体谅我。

■所以和男友还没到谈婚论嫁的阶段?

我不会刻意去想这个问题,看怎样吧,如果会发生(结婚),就会发生。

■结婚前会有任何tell-tale signs吗?

我会通知大家!

来源:chinapress

是的啦是可以结婚了啦.

老大加油哈~~~~~~~~

结婚工作两不误就好

结婚吧  那样的事不要拖太久

很好 很喜欢老大这种小“自我”的谈话

[em01][em05]

快点结婚吧 老板

婚事不用急的

慢慢来

结婚一定通知,嘿嘿,可爱的燕姿啊。。。[em04]