姿的朋友 发表于 2007-4-10 20:50:06

孙燕姿 给我时间静一静

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 border=0>

<TR>
<TD class=line style="PADDING-TOP: 10px" vAlign=top height="100%">2007-04-10 孙燕姿 给我时间静一静<BR><BR>
<DIV >申江服务导报文 /唐爽<BR><BR>在动感101台歌周年庆的仪式上,看到从“埃及勒索事件”中回过神的孙燕姿,连赶了台北、北京和上海三个城市的通告,眼皮肿起老高,笑起来眼角挤出两行弯月般的线。<BR>  入行10年,岁月的痕迹就在她疲累时猝不及防地占据了最佳座位。<BR>  然而记者们并不心疼,抛给她的问题没多久就转入“埃及事件”,孙燕姿只来得及说一句:“勒索真的发生过”。<BR><BR>  <B>“埃及”已经遗忘</B><BR><BR>  “埃及”是孙燕姿不肯触及的话题。无论群访还是单独提问,都被她从对话列表中干脆地删除,仿佛那件事压根不存在;她和《逆光》MV导演黄中平、唱片公司三方互相矛盾的表述,也都像别人说过的故事。<BR>  这是孙燕姿疏解伤痛最常用的方式。以前她和男友分手时、她自己的公司运营不利时、《完美的一天》销售滑铁卢,还有这次远赴埃及受挫时,孙燕姿第一反应就是逃回新加坡家里,关起门来,静静地劝说自己遗忘,遗忘所有不快乐。<BR>  “平复心情的方式?我会一个人不讲话,在房间里。方式不重要,只要觉得心情放松就好。”孙燕姿告诉记者。<BR>  彻底与世隔绝安静过一段时间,再打开门,孙燕姿已经是刀枪不入笑若春花的EMI巨星,别人问什么她都不怕,她只要唱好自己的歌。<BR><BR>  <B>《关于》更胜《逆光》</B><BR><BR>  由于上一张孙燕姿力主的专辑《完美的一天》并不被唱片市场肯定,新专辑《逆光》制作团队保守地选择了“回归原始的孙燕姿”,尤其是主打歌《逆光》和以前孙燕姿的热门歌曲十分雷同。<BR>  “并不能说保守或者后退,新专辑的定位,是我和我的制作团队共同想的,有延续也有新的东西。”孙燕姿解释说,“之前有歌迷说我这次的专辑是张疗伤系情歌大碟,有些歌特别有感触。其实,我想也许是很多人都经历过这样的感情,包括我自己也是。这里面的每首歌我都很喜欢,我希望我的歌声可以陪伴听歌的人。”<BR><BR>  “我想要旅行/没有目的地/单纯逃离关于人们窃窃私语/笑容的真实/我并不想在意关于生活的选择题/答案在风里/我想起了/一首歌的道理我怎么定义/不想做决定/也没关系。”<BR><BR>  这首《关于》并非专辑《逆光》的主题歌,孙燕姿却说,她喜欢《关于》更胜《逆光》,因为歌词很贴切。脱掉明星的华丽外衣,她不过是个爱唱歌爱安静的单纯女子,拍照片、拍MV、回答媒体问题乃至参加电视台综艺节目一向不是孙燕姿强项,能不去尽量不去。孙燕姿的助理说,无论宣传多繁忙,孙燕姿每天的通告排到晚上8点必须结束,因为她要准时上床。<BR>  “晚九朝五”从来不是孙燕姿生活的选择题。</DIV></TD></TR>
<TR>
<TD vAlign=bottom><BR></TD></TR></TABLE>

唯愛嚥姿 发表于 2007-4-10 22:04:43

燕姿要幸福开心...

ship2880 发表于 2007-4-11 10:06:31

老大加油 身体健康

zjmn-003 发表于 2007-4-11 18:24:34

我也更喜欢《关于》。

珞珞 发表于 2007-4-19 13:37:51

<P> “我想要旅行/没有目的地/单纯逃离关于人们窃窃私语/笑容的真实/我并不想在意关于生活的选择题/答案在风里/我想起了/一首歌的道理我怎么定义/不想做决定/也没关系。”</P>

<P>这个是很贴切。</P>

乖乖女 发表于 2007-4-10 20:53:52

<P>燕姿要开心的</P>

風箏 发表于 2007-4-10 21:11:52

<P>燕姿加油~~</P>

任性短发 发表于 2007-4-10 21:11:55

<P>呃。</P>
<P>认真听歌才是最重要的</P>
<P>没所谓那些歌曲外的细枝末节</P>

倾木十月间 发表于 2007-4-10 21:29:56

支持一记哦,

TTao 发表于 2007-4-11 12:00:13