乖乖女 发表于 2007-4-5 18:45:38

孙爸爸要我罚燕姿

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 border=0>

<TR>
<TD class=line style="PADDING-TOP: 10px" vAlign=top height="100%">
<DIV>转自姿迷城市 <br>孙爸爸真可爱,居然说我应该惩罚燕姿唱「不是真的爱我」。 <br><br>   <br>为什么要罚燕姿唱这首歌呢?唉,这可是我的痛处。 <br><br>    <br>今天燕姿的逆光自由同乐会,孙爸爸也特别来看,看完才搭飞机回新加坡。 <br><br>   <br>活动结束后,孙爸爸走到后台,一看见我就问:「你到底是记者?还是主持人呀!你主持的很好。」 <br><br>   <br>我只好笑着说:「我是记者兼主持人啦!」<br><br>   <br>一旁的同事慧玲则替我补充,「如虹也有主持过电台跟网络节目,而且她还有写歌词。」 <br><br>   <br>一提起写歌词,我忍不住跟孙爸爸说:「燕姿的『不是真的爱我』就是我写的词。」 <br><br>   <br>「我知道,我跟我太太都很喜欢这首歌。」 <br><br>   <br>「可是燕姿很不喜欢这首歌。」 <br><br>   <br>「你怎么知道燕姿不喜欢这首歌!」孙爸爸很好奇我怎么会知道燕姿不喜欢这首歌。 <br><br>   <br>唉,我何止知道她不喜欢,我还知道一段有趣的幕后花絮。 <br><br>    <br>燕姿一直不喜欢「不是真的爱我」这首歌,觉得旋律太番石榴了,而我正好是番石榴歌的作词人。 <br><br>   <br>小杉曾跟我说,燕姿进录音室配唱前,还在跟他卢说她不想唱这首歌,小杉说不管,你就是给我进去唱。 <br><br>   <br>结果她唱了2小时就离开,连合音也不唱。 <br><br>   <br>那张专辑发行后,燕姿打电话回新加坡问孙爸爸有没有唱到她的新专辑,孙爸爸说有呀,他跟孙妈妈都好喜欢一首歌。 <br><br>   <br>燕姿一听很兴奋地追问孙爸爸喜欢哪一首歌,结果当孙爸爸说出「不是真的爱我」时,在电话那头的燕姿突然什么话也说不出来,只应了一句「哦!」 <br><br>    <br>这画面够经典吧! <br><br>   <br>当我说出这段幕后花絮时,孙爸爸忍不住笑着说: 「刚才燕姿玩游戏输了,你应该罚她唱这首歌的,你看她什么时候公开唱过这首歌了。」 <br><br>   <br>「对哦!我怎么没想到。」孙爸爸真是一语点醒梦中人,但也可见孙爸爸多可爱,多喜欢这首歌。 <br><br>   <br>可惜错过罚燕姿的机会,我只好跟孙爸爸说,「那你让燕姿下次在演唱会上唱这首歌。」 <br><br>   <br>「好,我会说,但还是要看燕姿要不要唱。」 <br><br>    <br>到了后台休息室,我跟燕姿还有小杉都说了刚跟孙爸爸的对话,燕姿、小杉都笑了。 <br><br>   <br>我则是一肚子委屈。 <br><br>   <br>都是小杉啦!拿了这首番石榴歌给我填词,又跟我说了燕姿不喜欢这首歌的内幕,让我从此对写燕姿的歌词,有了严重的障碍,「完美的一天」那张专辑,华纳拿了3首歌给我填词,虽然是比稿,但我连交出去比稿的欲望都没,由此可知我受到的打击有多严重。 <br><br>   <br>决定了,下次绝对不会再放弃写燕姿的歌,但我决定要用笔名参加比稿,不要让燕姿有先入为主的观念(我想她已经把我归类为番石榴作词人了),等到被采用后,再用本名发表。 <br><br>   <br>想到这一点,突然有种报复的快感,报复谁?燕姿呢?想想自己也很无聊,逞这种快感有什么意义呢?</DIV><br><FONT style="FONT: 12px Tahoma, Verdana; COLOR: #333333"></FONT></TD></TR>
<TR>
<TD vAlign=bottom><br></TD></TR></TABLE>

一滩死水 发表于 2007-4-5 20:46:24

<P>好可爱的内容</P>
<P>什么叫“番石榴的歌”?</P>
<P>口水歌吗?</P>
<P>呵呵 </P>

kewon 发表于 2007-4-5 21:25:59

<P>那燕姿不喜欢这首歌的真正内幕是什么呢?</P>

姿麦 发表于 2007-4-5 21:32:51

哈~~~好有趣~~~燕姿好随性哦~~~~

穿越逆光 发表于 2007-4-6 10:34:39

为什么不喜欢呢?很好听啊!看来老大就是不一样啊!支持!

最秋 发表于 2007-4-6 11:09:04

燕子就是个性,不喜欢的歌从不公开唱

7v俊俊 发表于 2007-4-7 00:57:08

呵呵   ``

炫姿毛驮 发表于 2007-4-6 14:14:02

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f7f709">好棒噢</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f7f709">幫燕姿寫歌</FONT></P>

ship2880 发表于 2007-4-6 18:57:38

呵呵 有意思

zjmn-003 发表于 2007-4-6 14:44:30

<P>有意思!呵呵!</P>
<P>“番石榴”什麽意思啊?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 孙爸爸要我罚燕姿